Numa tarde nublada, Rosa Alzira Mendonça nos recebeu em sua loja Sonho Meu, que como ela mesma gosta de dizer “realiza sonhos”, para um bate-papo curioso sobre a invasão Cupcake. A filha, e braço direito na cozinha, Doriana é quem cuida da produção e decoração dos “bolinhos”.
Elas contam que a ideia de produzi-los surgiu de uma cliente de Brasília que pediu a mesa de “saideira” de seu aniversário de 15 anos toda de cupcakes. “Depois disso, começamos a pesquisar, estudar e testar receitas que agradassem ao gosto brasileiro”, conta Doriana. Inclusive, é assim que mãe e filha desenvolvem todos os doces e salgados. “A receita pode até ser institucional, mas tem sempre “um quê” Sonho Meu. O gostinho, a cara da loja”, explica a simpática Rosa Alzira.
Foi então que Doriana, após vários cursos e muita pesquisa (principalmente online), encontrou uma cobertura, diferente da comum frosting, que fosse bem aceita pelos goianos. “O brasileiro não gosta de coisas muito doces. A frosting característica do hemisfério norte leva muito açúcar e manteiga, que deixam a textura grossa e muito gordurosa”, explica a chef. O resultado é uma miscelânea de cores, formas, texturas e sabores, que encantam o olhar e, claro, o paladar!
A forma básica dos cupcakes é massa leve, com recheio variado e cobertura decorativa. Em que ocasiões se pode usar os bolinhos? Desde festas de aniversários, casamentos e reuniões a petit comitês. A delícia é sinônimo de delicadeza e compõe as mesas mais chics e hypadas do mundo!
Beijos especiais para Rosa Alzira, Doriana e Ieda, que nos receberam com muito carinho!
Obrigado por nos saborear com essas curiosidades sobre os Cupcakes!! Parabéns, Ciça!! Bjos. Bruno Correa
ResponderEliminarOi?! Semana que vem vou dar uma passadinha lá no Sonho Meu e provar uns! Obrigada pela dica!
ResponderEliminarHum, podia postar a receita.
ResponderEliminarAbs,
Sissi
Adorei o post Ciça, querida!!! Devem ser uma delícia!
ResponderEliminarBjinhos.
Nossa, adorei.. sempre utilizo em meus eventos.
ResponderEliminarFiz esses dias um casamento no bosque do jardins viena todo regado à espumante e cupcakes.. foi ótimo!